Breve reseña de la evolución histórica del concepto de probióticos

Autores/as

  • Randolph Delgado Fernández
  • Guillermo Barreto Argilagos
  • Herlinda de la Caridad Rodríguez Torrens

Resumen

El conocimiento de los efectos benéficos de algunas de las bacterias de la flora intestinal se inicia a principios del siglo XX con los trabajos del premio Nobel Elie MetchniKoff, quien llegó a ser director del Instituto Pasteur. Desde entonces, y a lo largo de estos ya más de 100 años de estudio, autores muy diversos se han esforzado en conocer las distintas funciones de los microorganismos que pueblan el tracto digestivo.

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Biografía del autor/a

Randolph Delgado Fernández

Médico Veterinario. Especialista Superior en Fauna Exótica, Silvestre y de Investigación. Profesor Asistente.

Guillermo Barreto Argilagos

Dr.C. Químicas. Profesor Titular

Herlinda de la Caridad Rodríguez Torrens

Dr.C. Agropecuarias. Profesor Auxiliar.

Citas

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Publicado

19-12-2014

Cómo citar

1.
Delgado Fernández R, Barreto Argilagos G, Rodríguez Torrens H de la C. Breve reseña de la evolución histórica del concepto de probióticos. Mediciego [Internet]. 19 de diciembre de 2014 [citado 20 de abril de 2024];20(2). Disponible en: https://revmediciego.sld.cu/index.php/mediciego/article/view/50

Número

Sección

Historia de la medicina